Там, милый Карин, дорогой В диалогах

Нина Хижняк
Как там решит Верховный Суд –
Небесная Комиссия…
А вдруг дела мои сочтут
Осуществленьем миссии.
(январь 2016 года), И.И. Карин

Там, Карин, милый, дорогой,
Таких, как мы, пчелиный рой.
Имея времени запас,
Мы – «на подходе», всякий раз.

Там лишь бы с солнцем нам везло,
Сам «приговор», по срокам, – зло.
Уж, лучшим, – сразу! – «напрямки»,
"Зигзаг", – то ж тормоз, на пути.

Стих, «под печать», – венец следам,
Добром к тебе: «Жить, им, стихам!».
Портал, «друг – другу»: «ВРОДЕВАСЪ!»,
Судьбе, нас, мудростью, – в запас.

Ты ж, мастер слова, – всех толков,
Твои все мысли – без долгов!
Ты виртуальность одолел:
Красив твой стих, в нём – правда дел.

Иронии ты знал предел,
Научность? – мерой ты имел,
Мог приподнять и простака,
Твоя подсказка – в слог! – верна.

Не прятался ты, друг, в толпе,
Поддержку ты дарил строке,
Твой подопечный, по стране,
Наставника сыскал в тебе.

Приняв мотив из вещих уст,
С тем отступал слог, был что пуст:
Рецензий в диалогах не закрыть,
Честь позитиву – долгом жить.

Волненья без твоей души:
Дни? – Чёрной ночи – стали дни!
И в каждый – новая печаль:
Убийства стан, где, вражьей, даль.

Та даль – славянского угла
В хитросплетеньях палача.
Та тяжесть, без тебя, страшна:
Бог навсегда забрал тебя.

Почтенно правило твоё,
Сюжетом, глянь, – в моё «окно»;
Где стих, твой, фото каждый раз,
Да та строка, что «мастер – класс».

Вся раковиной боль – на дне,
Твоя ж рука, мне – «на плече».
Чистейшей стойкости алмаз! –
Пророчеств строк – твой, мирный, сказ.

Дебилов рать идёт стеной…
Что порох? – атом за спиной.
Они? – ты б лица видел их:
Пороков, злых, в разгул, тупых.

Суд есть внутри моей страны,
Мощь? – вся поддержкой старины!
Подтасовать нельзя того,
Ведь зов крови – не ремесло.

Что между небом и землёй? –
Дыханье старины, родной;
Дыханьем – мне же, твой, тот, стих,
Что содержаньем, вечным, лих.

17.01.2023г