Следы от комет

Владимир Аркадьевич Шамкин
Закатилась луна за деревья,
Близится летний рассвет.
Ещё не проснулась деревня,
На небе следы от комет.

Пропел петушок голосисто,
Ещё громче ответил другой.
С полей дунул ветер душисто,
Лучик солнца нарушил покой.

Молоко бьётся звонко о вёдра,
Бабы сонные доят коров.
Курят два мужика у забора,
Гонят на выпас скот со дворов.

Так день начинается летний,
В деревне работа с утра.
К  труду приучаются дети,
Но другие совсем вечера.