Весть

Наташа Чепелева
                На картину С.Н. Рериха «Весть»
С заоблачных высот, с небес
Как ангел огненный, крылато
Летит, спешит на землю весть
И устремляет нас куда-то…

Иной, прекрасный, чудный мир
Душе распахнутой открылся,
Оставив пару белых крыл,
Потоком пламенным струился…
……………………………
Душа предстаёт обнажённой, открытой
Пред  вестью далеких миров…
Но вот захочет ли с небом слиться,
Земной отодвинув покров?

  2004 г.