Мы всеядны

Валерий Малявкин
Не доверяйтесь, люди, пропаганде –
Японцы вон – уже в обнимку с янки,
Ну ладно бы, во время пьянки,
Но ведь уже совместно русским гадят.

Забыты Нагасаки, Хиросима –
Где гордость, честь, патриотизм японцев?
Реванш во всём теперь их свет в оконце.
Ложь СМИ и подлость власти, знай, причина.

Мы тоже в паутине пропаганды.
Её хитросплетения во вред нам.
Пора б накрыть такую тазом медным! –
Нас кормит злом, увы! – а мы всеядны.