Награда...

Валентина Ментуз
       "Идти запущенным садом.
        Щупать замок штыком.
        Высаживать дверь прикладом.
        Толпою врываться в дом." из стих-ия М.Волошина "Красногвардеец"

Какие у чувств манеры?
Спешат они напролом,
не зная стыда и меры,
толпою врываться в дом*.

Зачем же им притворяться
и щупать замок штыком*,
откладывать робко счастье
на призрачное потом?

Высаживать дверь прикладом*,
искать прямо в сердце кров -
вот то, что всем чувствам надо
под грифом святым - "любовь"!

Идти запущенным садом*
но чувствовать - мы в раю!
Кому-то любовь - награда,
добытая, как в бою!


* строки М. Волошина.