Дунайская русалка. Легенды Вены

Мадлен Бобкова
Много веков назад отец и сын сети чинили и о жизни говорили
Была зима, в хижине очаг ярко и жарко пылал
Отец рассказывал истории о водяных и русалках, которые он во множестве знал
"На дне Дуная"-рассказывал он-"Хрустальный замок стоит
Живет там Царь и дочери-русалки, красота их опасность таит
Остерегайся их сын мой, затянут в водное царство, не вернёшься домой."
В этот момент дверь отворилась и прекрасная девушка появилась
Девушка:"Не бойтесь, я русалка, пришла предупредить
Близится оттепель, ваши жилища затопит, несчастью быть."
Видение исчезло, рыбаки бросились из хижины прочь
Все живущие в посёлке на холмы поднялись и утра дождались
Утром треск раздался, глыбы льда громоздились, потоки в долину устремились,
Схлынула вода, все домой вернулись, дни спокойной чередой потянулись,
Но один человек навсегда потерял покой, все чаще любовался он Дунаем-рекой
Это был сын рыбака, образ девушки прекрасной манил его издалека
Однажды ночью он проснулся, взял лодку и обратно не вернулся,
Много лет смотрел старик-отец на реку и плакал о судьбе сына,
Которого увлекла русалка прекрасная во дворец Хрустальный и водную пучину.