Томительное ожидание

Александр Десятимигов
Жизнь тянется как только нужно ждать,
Томительно сидеть в безделье или деле,
Когда нет солнца, морось, дождь опять,
Промозгло тянутся года, часы, недели;

Когда закат никак не доберётся до лесов,
Висит над горизонтом пегой клячей;
Когда проснёшься и лежишь без снов,
Не зная, то ли слеп, а может, зрячий.

Лежишь и думаешь: Когда уже рассвет?
Когда же небо, наконец-то, посветлеет?
Когда кукушка допоёт в лесу куплет?
Когда же сердце хоть немного потеплеет?

Как долго тяжко время тянется до встреч
С родным, любимым близким человеком.
Едва течёт разлучница-слеза со свеч,
И время застывает в воске разогретом.

Так хочется порою жизнь поторопить,
Одним движеньем стрелки передвинуть,
Взять круговерть часов, минут разбить
Глухие шторы ожидания раздвинуть.

Но в ожиданьи жизнь, и стоит подождать.
В смиреньи крепнет сила духа, тела.
С упрямою судьбою нелегко играть,
Игра её, вот только, больно надоела…

17.01.2023 г.