У любви на островке

Сергей Карпеев
У ЛЮБВИ НА ОСТРОВКЕ

Невысокое крылечко,
Три ступеньки от земли,
Тишина и ни словечка,
О заботе, о любви

Тишина. Застыли двое,
У двоих рука в руке,
Им сейчас любить бы вдвое,
Не стоять бы в тишине

Потому, что снег растаял,
И капель вниз шлёт карниз,
В подворотне пёс залаял,
Проявляя вокализ.

Потому, что солнце светит,
Значит рядышком любовь,
А она сердца отметит,
По желанию богов

Двое всё стоят не зная,
Что тотчас произошло,
Просто вышла запятая,
Меж словами повезло.

Повезло с капелью, с солнцем,
С чувством тоже повезло,
И с количеством эмоций,
Бедам, нечистям назло

Тишина. Застыли двое,
У двоих рука в руке,
Прочь ступай пережитое,
У Любви на островке