Первое февраля

Евгений Кашаев
 

 Снежок едва шуршит,

февралится не очень.

Как знать ,припорошит,

иль будет он подмочен,

 Посмотрим, но -

экстрима мы не ждём

 с февральским мелким

ледяным дождём.

Скорее , мы

 приветствуем снега ,

 что тени тьмы

убьют на сотни Га.

На миллионы даже.

 Смотри, с утра

как лёгкий пух лебяжий

холмам отлогим

вяжет свитера!

 И ветра вой,

и торжество метели,

 как тетивой,

татарским луком ,ели

загнут ,пока

от оттепели марта

 снега слегка

 не выпадут из чарта.

 Мигнёт апрель

ручьями , как очами,

сквозь стих – капель

 пылающий свечами,

коптящими в печали

 по морозам,

и ,майскими ночами,

 первым грозам,

откроется

 пылающее небо,

отмоется

 для будущего хлеба,

чтоб по нему ,

стрижами вышивая,

пролил жару,

ненастья забывая,

июнь берёзовый

по золотой морошке

 до ночи белой, розовой

немножко.

1 фев 2021 г., 04:27