Синие снега

Евгений Кашаев
 

Голубое небо,
синие снега

Ветки стылой вербы ,
леса берега

чертят дальним краем
серый окоём

этим днём февральим.

Солнца столько в нём,

что подогревает
путникам бока.

Но,с другого бОка-
холодит пока.

На шестидесятой
нашей параллели

снега дней на шестьдесят
до зелёной цели.

Правда ,многие, кто пожил
в бесконечной мерзлоте,

жить стараются поближе
к сорок третьей широте.

Ты не сетуй громко очень.
Слёзы горькие утри.

Есть проблемы даже в Сочи,
плюс в июле, сорок три.


9 фев 2021 г., 09:27