Осенние фантазии

Светлана Июдина
Сентябринки, калинки, осинки.
Осень враз овладела умами.
Неразборчивые фотоснимки
С простирающимися руками

До туманов. Невзрачные мысли
Обживают хмельные притоны.
И летят нескончаемо письма, —
Неопознанных букв миллионы.

Почему так уныло сознанье?
Всё тоска — чёртов сплин снова в моде.
Может стоит включить созиданье,
Надевая дожди по погоде?

Благодать извлекая из зёрен,
Что в подвалах продрогших кофеен...
Город спит, листопадами болен,
В полумраке немного рассеян.

Шарм зажгите косынкою яркой
И помадой неистово-алой,
Вы себе выбирайте подарки,
Сбросив снов колдовских одеяло.

Каблучки, удивлённые лица...
До Обводного с зонтиком марким,
Промелькните в тумане жар-птицей,
Исчезая в сгораюшем парке.

Пусть смеются гранитные гривы
Над фантазией, светом рождённой,
Соберите шальные мотивы,
Назло тени умиротворённой.

Зарядите мечты позитивом.
Разноцветный гербарий кленовый
К тротуару пришпильте красиво,
Разблокировав ящик почтовый.