На исходе зимы

Евгений Кашаев
 

 Февраля седая борода
в зимнюю последнюю декаду

снегом закопала города,
вроде бы, по климату так надо.

Воет в трубах, крышами шуршит,
хлещет лица ледяной крупою.

 Напоследок зимушка спешит
приласкать нас нежностью скупою.

Но и март ручьём не побежит.
Потакая снежному прогнозу,

он на белой гуще ворожит
утреннему свежему морозу.

Цель его лукавая ясна,
 и любовь к сугробам-ни при чём,

 незаметно февралю весна
сбреет букли солнечным лучом.

 24 фев 2021 г., 09:56