Виноват! Каламбурчик

Елена Брюшкова
Афанасий, мой свояк,
У которого свой як,
Стал лопатою на воз
Лошадиный класть навоз.
Тот навоз кобылы Поли
Афанасий свез на поле.
Помогал Афоне брат,
Им помочь я тоже б рад,
Но сказал мне Поликарп:
"Не живёт на поле карп!"
И поехал с Поликарпом
На рыбалку я за карпом!
Урожай свояк везёт,
Мне же с карпом не везёт!
Ну зачем рыбалка мне?
Не идёт свояк ко мне!
Не попьет со мной вина!
Знаю, в том моя вина -
Не помог тогда навоз
Погрузить к нему на воз!