Посвящение Светлане Гутман

Mishail Rubinshtein
Нашу Свету, лет тридцать назад,
Приютил благородный Арад.
Город свежести утренних роз,
Город будущих Светиных звёзд.

Как растила певиц и певцов,
Знает только подушка без снов.
Сколько стоил тот яростный взор?
Родила всё же Света свой хор.

Хор певучий,на всех языках,
От иврита до идиша смачного
Зазвучал на родных берегах
С шумной Хайфы до бриза Эйлатского.

Хор следит за движением рук,
Дирижёр как выводит рапсодию,
Голоса превращаются вдруг,
Вновь рождённую Светой мелодию.

Её руки как взлёт певчих птиц,
Тянут ноты из песен любимых
И улыбки не падают с лиц
Всех хористов до боли счастливых.

Рукоплещут всегда Свете залы,
Когда классика льётся со сцен
И волнуют сердца идеалы,
Как звучит за катреном катрен.

Света,я надеюсь что годы пройдут,
Новым песням поможешь родиться.
Твоим именем хор назовут
И Арад будет этим гордиться.   

В день рожденья тебе я дарю,
Не цветы, а хвалебную оду. Ты для нас заменяешь зорю, свой  талант  посвящая народу.