Отпустила цены власть,
Как коней на поле.
Не поесть теперь нам всласть,
Не попить тем более.
Входишь робко в магазин,
Глазки опуская.
Не робей,ты не один,
Вот идешь,вздыхая.
Это что?Еще обвес,
Стал в чести в торговле.
Проверяйте лучше вес,
С гирей грех помолвлен.
В кассах зыркают на вас,
Как на павианов.
Молвят "скидок" нынче час,
Все здесь без обманов.
За купились вы,и что?
Сумки-то пустые.
Не видать вам уж харчо,
Будите худые.
Нет-неправильно сказал,
Будите стройняшки.
Не успел кто-опоздал,
Не видать вам кашки.
Не дешевая она,
Зерна золотые.
Так живет теперь страна.
Толстые-худые.
Кто в парламенте,толстяк,
На подбор все лица.
Сыт,одет.А что?"Добряк".
Что им мелочиться.
От Кардена макинтош,
Туфли от Версаче.
Сколько стоит?Мелочь,грош.
Жить им как иначе?
Все в заботах,все в делах,
Блин,недоедают.
Правда это на словах,
Ну да кто там знает.
Работяга ж,как модель,
Строен и подтянут.
Он всегда имеет цель,
Простаки не вянут.
Завтрак строгий,без котлет,
Дал бы Бог овсянки.
Суп с картошкой на обед,
А на ужин дранки.
Вот!Не бедствует народ,
Сыт,обут,одетый.
Цены?Это пиар ход,
"Глупые"приметы.
Только знать бы вот к чему?
Что за ними грянет?
Сотни тысяч почему?
Мир когда,настанет?