Одиночество с дождём

Нина Цурикова
Сквозь щели окон тишина ночная
В мой дом проникла и застыла вмиг.
Вслед - одиночества тоска немая
Вползла, как тать... Луны печальный лик -

На грани слёз, в туманном покрывале,
От ветра ждёт завесы дождевой.
Потоки волн, закрученных в спирали,
Упали вниз. Собак протяжный вой

Нарушил тишину. Открою ставни -
По крыше маршем дождь идёт, как в бой!
Идёт ко мне, он друг мой стародавний,
Не одиноко с ним, стихает боль...