Сказки нашего детства

Павел Пенитар
Мы все когда-то мечтали
Уплыть в далёкие дали.
Забросить свои печали,
Куда б нас ни занесло.
Водицы живой напиться.
Поймать перо Жар-птицы,
И не перейти границу
Между Добром и Злом.
Дремлют вещие птицы,
Солнце за лес садится.
А мне бесконечное снится
Детство и Отчий дом.
Где соловьи свистели,
Скрипят на ветру качели,
Лошадки на карусели,
И девушка с веслом.
От сказок нашего детства
Нам никуда не деться.
Мы получили в наследство
Колобка и Лису.
Среди деревьев дорожка,
Лишь потерпеть немножко,
И мы увидим сторожку
С оленями в лесу.
Там пряники и ватрушки,
Фонарики и хлопушки,
И ёлочные игрушки,
И Дед Мороз с мешком.
Я завтра, в чистую среду
Всё брошу, поеду к Деду
На старом велосипеде.
А может, пойду пешком.
Где яблонька возле печки,
Где стая гусей над речкой,
В избушке мерцает свечка,
Свой освещая круг.
Где в середине недели
Гуси вдруг улетели,
И налетели метели
Музыкой белых вьюг.
Запорошило овраги,
Которых нет на бумаге.
Спят сказочные коряги
Завязанные узлом.
Замёрзла быстрая речка.
Остыла у речки печка.
В избе догорает свечка.
Избушка пойдет на слом.
Мир сказок, снов и поэтов
Соткан из тьмы и света.
В мире прекрасном этом
Жить нам всем повезло.
И завтра, в чистую среду
Мы предвкушаем победу.
Мы празднуем победу
Добра над Злом.