МАРТ

Анири 3
Художник Март, встав рано по утру,            
Взял чистый холст, мольберт и краски,    
Прогнать пытаясь зимнюю хандру,            
Сложив все это на салазки,               
Решил пойти на улицу весну нарисовать.   

Надев  тулуп, надвинув  валенки,               
Взяв шапку, с дыркой  рукавицы,               
Присел у дома на завалинке.               
Разглядывая след лисицы,               
Забыл совсем, зачем из дома вышел по утру. 

Сидел, рассматривая  все  вокруг,               
Вдруг вспомнил про пейзаж весенний,               
Но вдалеке услышал дятла стук               
И вновь отвлекся  без сомнений,               
В блаженстве сладком снова ненадолго  растворясь.   

Сидел и наслаждался тишиной,               
Любуясь белым  покрывалом.               
Жаль было рушить созданный покой,               
Но  Март... Ведь он  весны начало!               
Поэтому нельзя тянуть, придется рисовать!      

Нарисовал проталины вокруг,               
Снег серый, небо голубое,               
Оранжевый слепящий солнца круг,
Ворон собрание большое -               
Ведь это все предвестники начавшейся весны.   

Взглянул на холст: "Ну всё, зиме конец!"      
Весну он завтра  набросает,               
С ручьями  и зеленою травой,               
Где все  бежит, жужжит, летает,               
Ведь месяц  Март он! Он и есть звучащая весна!