Проходимец. Цикл. Три

Люба Новикова
1.
Человек тебе нужен,
Если ты его любишь.
А если не любишь,
То это тебе что-то нужно
От этого человека:
Какие-то блага, польза
(при твоей активности).
Используешь его в своих целях -
В своих - не в его!
Не для него стараешься,
Проходимец.

11 декабря 2022
После полудня

2.
Услуги.
Вроде хорошо:
Оздоровят. Дадут. Научат.
За деньги, да.
Ну так и шо?
Нормально:
Получатель круче.

И ты без денег -
Но умён. Умел. Красив
И обихожен.
А тот, что нас уговорил,
Просто прохожий.

15 декабря 2022
Утро

3.
Вы моей радостью не стали.
Конечно, жалко. Но не крах.
Стремлюсь в неведомые дали
На всех парах.

Не по пути. Бывает хуже.
Уже прозрел.
А то чуть в радужную лужу
Не сел.

17 января 2023
День