Чванство

Жорка
Не всякий из нас
С Земли видит Марс
Слегка красноватой точкой...
И с Марса, конечно, едва видно нас
В его марсианской ночке...
А это - наш очень близкий сосед,
Под Солнцем почти мы рядом...
В Галактике много разных планет
Не видимых нашим взглядам...
И много галактик в космосе есть,
И в них ничего не знают,
Что мы, на пылинке живущие здесь:
Вершина ума и знаний!
Что нас непосредственно создал Бог!
Такими, как Сам, хоть не вечными,
Что даже страдать из-за нас он мог...
(Ему больше делать нечего...)
Друг другу прощая и всех возлюбя
Мы следуем божьим заветам...
Сегодня я драке зарежу тебя,
А ты мне простишь всё это...