Социальный запрос

Арианна Лапшина
С приходом в нашу жизнь капитализма-
учили долго нас как думать о себе.
И грех губительный простого эгоизма
превознесли до философии везде.

Воспитывая мамочки и папы,
своим детишкам повторяли лишь: "Бери!",
так ублажали каждый день родные чада
в любом капризе, чтоб счастливее росли.

Сокровищ этих отдавать не научили,
зато привыкли детки только получать.
Так возмужав, они родителям твердили,
что плохо там, где нечего им взять...

Заметим "получателей" повсюду,
издалека их жалобы слышны.
А "отдаватели" твердят своим малюткам:
"Мы социальные и много Вы должны!"




17.01.2023
Арианна Лапшина