О счастье

Евгений Иванов 34
Кто слово « счастье» обьяснить сумеет
И что всего важнее для него:
Богатство, власть, быть всех умнее?
И как же все-таки найти его.

О счастье люди спорят сотни лет,
Но ни один не смог сказать мудрец
Вот это счастье, а вот это нет
И что такое счастье, наконец.

Назвать не сможет ни один из нас
Что может быть прекрасных чувств дороже,
Лишь тот, кто чувствовал любовь хоть раз
Сказать другим про счастье что-то может.

Все силы брось на поиски любви,
Ищи ее везде где только можно,
Для чувств глубоких душу отвори,
В большой любви как в сказке все возможно.

Как любящим быть парой бесконечно?
Для каждого меча свои есть ножны,
В них сходства никакого нет, конечно,
Они должны быть противоположны.

Так, голубой, большой волны накат
Дуэт прекрасный: силы с красотой,
В морской стихии нет у них преград
И каждый гребень у волны с фатой.

А чтобы обе жизни слились вместе
И пазлы душ совпали у обоих,
Им надо быть в одном и том же месте
Где волны чувств их с головой накроют.

И бурных чувств тебя девятый вал,
То бросит в глубину, то в высоту
И ты найдешь того кого искал:
Свою жемчужину, свою мечту.

Держи ее всей силой рук своих
И силой страстного желания,
Ведь если выпадет она из рук,
То дальше жизнь - одни страдания.

Волна возмет жемчужину обратно,
Искать ее напрасный труд тогда,
Она скатилась в море безвозвратно,
Исчезло это счастье навсегда.

А дальше, только рвать у моря душу,
Все время глядя на песчаный берег
И только пеламутр пустых ракушек
Напомнит снова о большой потере.