Посещение Мариуполя

Елена Щербакова 6
Разбитый город пред тобой лежит,
И девять лет над ним беда кружится.
Но город жив, его душа летит,
Как гордая, но раненая птица.

Разбитых окон черные провалы,
Костры на улицах, среди жилых домов.
И люди, что бегут скорей в подвалы,
Услышав в неба жуткий, страшный рёв.

Когда -то город утопал в цветах,
И запах роз над ним распространялся.
Он весь, как белая жемчужина сверкал,
И Мариуполь гордо назывался.

За город шёл жестокий, страшный бой,
Над ним кружился ветер черной смерти.
Но Мариуполь не склонил своей главы,
Как птица -Феникс скоро он воскреснет.

Родной певец, ты чувствовал ту боль,
Ты раны видел на проспектах улиц.
Но знаешь ты, что город - то живой,
Что люди и душа его проснулись.

И понял ты, что Город  - навсегда!
Его душа ни в башнях и строеньях.
Пока звучат единой музыкой сердца,
Тот Город жив, наперекор забвенью.

Сегодня голос твой, как колокол звенел,
Над Городом, что Русский по - рожденью.
Благодарю, прекрасный рыцарь мой,
За твой вокал, невероятно нежный!