От снежков

Денис Николайчиков
В замороженном окошке
Расцветал "вишнёвый сад"
Белый крепостью он жёсткий
И воды в нём на ушат.

Зимы с доблестью карьеры
Не скупились на узор
Тень бросая на портеры,
Будто в них засел комсорг.

Рулевой снегов и пашен
Только песни не поёт
По ветрам, наевшись каши,
Но ругается на «ё».

Свистом старенькой фрамуги
Не спугнёшь уж никого
Их беспечные подруги
Стёкла ноют от снежков.