На чужбине...

Татьяна Демидова 3
Видать не сладко людям на чужбине,
Хоть вроде бы там тишь, и благодать.
Из чернозёма оказаться в глине,
И червяку непросто привыкать.

Не то, чтоб плохо, только всё чужое,
И все не те, и всё вокруг не так...,
И нету неприкаянным покоя.
Покинуть свою землю - не пустяк.

Да нет, я никого не осуждаю,
И даже понимаю иногда.
Но ничего от тех не ожидаю,
Кто дом родной покинул навсегда.

Лишь только тем, кто всё равно остался,
Судьбу своей страны определять.
Издалека, кто как бы ни старался,
Но им уже Россию не понять.

  Татьяна Демидова 2023г.