И пусть всегда пылится в ножнах меч

Николай Ковров
Увы, пока есть люди на Земле,
Они друга будут рвать на части:
Организованно и под эгидой власти.
То там, то здесь в крови всё и в огне.

И ты, если могуч, а мир твой тих,
И видел бой лишь на страницах книжных,–
Используй силу для защиты ближних,
Не нападая никогда на них.

А те, кто побывал в аду войны–
Закалены. Не скажут, что им сложно.
Живут, работают, хоть часто пьют безбожно.
Не ждут регалий от своей страны.

И ты, если дотронулся, служил,
Вкусил железа и в плечо отдачу,
То сам узнал–мужчины тоже плачут,
И каждый точно страх свой пережил.

А в мирной жизни будь всегда достоин,
Живи по сердцу, тишину храни.
Будь страстным, добивайся и цени,–
Так поступает настоящий воин.

Не будем говорить про власть уродов,
И что солдат–синоним слова "раб",
Оно, по своей сути, правда так,
Но, кто если не он, в огонь и в воду?

Когда грозит опасность и конец,
Кто даст отпор, и на защиту встанет?
Хоть и бояться сам не перестанет,–
Мужчина: друг, спаситель и отец.

Кто скажет в трудный час– "Эй, соберись!",
Хоть видно, что дела ****ец как плохи...
Кто даст другим святой надежды крохи?
Поможет вновь вдохнуть в кого-то жизнь?

И отстоять. И выстоять. Сберечь.
Без громких слов, без пафосных наколок.
Пусть будет небо мирным, век наш долог!
И пусть всегда пылится в ножнах меч.