Очнитесь люди

Алла Марухнич
Очнитесь люди

Очнитесь люди, если вы не звери
И если есть в вас здравый смысл,
Ведь Бог гражданство вам доверил
И заповедал строго "Не убий".

Война добра ведь не приносит
И не несет душе покой,
Но жизней тысячи уносит,
Людей бросает на убой.

Война лишь зверства развивает
И ненависть к себе подобным,
И в душах доброе все убивает,
И человека делает тем неугодным.

А что несет собой война –
Грабеж, насилия и разрушенья.
Кому же может нравиться она?
Тому лишь, кто в войне не ведает сомненья.

И победителей в войне ведь не бывает,
И кто жестокость, смерть другим несет,
Перед Всевышним Богом предстоит и отвечает,
Его Господь на суд Свой приведет.

Никто пред Ним не сможет оправдаться
За кровь пролитую другого человека,
Которого не знал он, может статься,
То к Богу кровь та вопиет от века,
Если не придется ему самому от врага защищаться.

Кто заповеди Божьи нарушает,
И грех соделанный их не страшит,
Пусть во время  опомнится и знает,
Что станет он на суд и к покаянью поспешит.

Владыки  ведь не сами в бой спешат,
Которые желают миром управлять,
И не несут они семей своих утрат,
Других шлют свою волю исполнять.

Очнитесь люди, если вы не звери,
И не сражайтесь за чужие интересы,
Зачем вам знать жестокие потери,
Не доставляйте радости вы бесам.