Играю в жизнь

Юлия Каленичина
Играю в жизнь. Сегодня - нападающий.
Я ловко обхожу препоны дня,
Все бонусы и фишки собирающий,
Попробуй кто-то догони меня.
А завтра я - защитник. Быстро бегаю,
Чтоб не подставить душу под удар.
Куда бегу, порой сама не ведаю,
От темпа из ушей и носа  пар.
Но это все покажется мне малостью
И ощущением прожитости зря,
Когда за недозволенные шалости
Я на воротах в роли вратаря.
Удар, еще удар! Опять пропущенный!
Крученый мяч, влетая, сетку рвет!
И я уже как парус, в бурю спущенный,
И в страхе жду, что мачту мне сорвет.
И беспонтово утопая в жалости
К самой себе, беспомощной и злой,
Я сил прошу у  Неба: "Дай пожалуйста!",
Евангелие кладя на аналой.
И Бог, всегда с заботой всепрощающей,
Отбросив  суету мирского дня,
С любовью нежной, чистой принимающий,
Обнимет теплым облаком меня.