Перья

Лейба Тигров
ПЕРЬЯ

Вдохновлен стихотворением Марии Виниченко"Рождественский гусь".



Петровы пернатых под нож
Пустили пока холода.
Во двор к ним обычно вхож,
Мне пару продайте?Да.

Вид неощипанной птицы,
В прихожей тень отпугнул.
Вкруг удивлённые лица,
Зачем им шею свернул?

Спорить сразу не стали,
(Паштеты,бульоны,ножки).
Покорно своё ожидали,
Мяукали в трепете кошки.

Пока ощипал это диво,
(Припрятал два правых крыла).
Семейство наелось,счастливо,
Орава в кровати легла.

Ночью при свечке ярчайшей,
Тайный обряд вершил:
Набулькал кофе крепчайший,
Тонко перо заточил.

Чернильница нож и бумага,
В дом принесли чудеса.
(Подглядывала ватага,
Простите их небеса).

Стих написан впервые
Как это велось испокон.
Псы лаяли сторожевые,
На призрачный пластик окон.

Под антик так же китайский
Рядом лёг пистолет,
Уют себе создал райский.
Поэтам древним привет.


__________________________________

Припрятал два правых крыла-маховые перья правого крыла птицы смотрят концом в правую сторону и потому перья эи удобны для письма,из левого будут пытаться попасть вам в глаз,так как гиб имеют влево,их "левые"перья покупали во времена оны наиболее бедные грамотеи.