Кай

Любовь Голейчук Коэн
Удержи меня! С тобой готова
Я делить и радость, и беду,
И рожденье звёздной силы слова,
И объятий нежных чистоту.

Отпусти меня! Я птицей стану
Беззаботной, быстрой и живой,
Улечу от чёрствого обмана,
Что больнее раны ножевой.
Только ты ни гонишь, ни ласкаешь -
Рвёшь мне крылья тихо, не спеша,
С неживым холодным сердцем Кая.
И во льду горит моя душа.
Холод жжёт страшней любого зноя.
Растопить бы этот чуждый лёд
Жаром строк, хранящей пламя мною!
Может, Солнце в сердце оживёт?..

17.01.2023

Иллюстрация: из Интернета