Перезвона родниковой стынью

Птица Белая
В сожаленьях без конца о чём-то
Дни тревожно, маятно снуют.
Вспомнилось - молоденькой девчонкой
Навещала крёстную свою.
Сын у крёстной - дней моих ровесник,
Ветер волю дал его вихрам.
Ранним утром мы бежали вместе,
Чтоб поспеть на службу в Божий храм.

Не знавала я ещё тоскливость,
Что вполне знакома мне теперь.
Петь душой ходила я на клирос,
Самый воздух там со мною пел!
А потом карабкались высоко
В колокольный башенный приют,
И душа взмывала будто сокол
Ввысь, куда мечты не достают!

Перезвона родниковой стынью
Холодило пылкие сердца.
И небес немыслимою синью
Претворялись замыслы Творца...
Памяти охотно потакая,
Те мгновенья свято берегу,
И врастаю в землю, будто камень,
И как сокол - больше не могу.


17.01.2023