Худи

Анна Меркульева
Закутавшись носом в темную ткань,
отбросив все мысли о чуде,
я спряталась в теплый уютный карман
плотного
длинного худи.

Оно меня сжало, и, кости сломав,
зажгло меня и
поменяло.
Все слезы стеклись под плечо и рукав —

я просто так дико
скучала.

В толстовке ютясь и уж плача навзрыд,
я думала, нет больше горя,
чем то, когда сердце в тоске дребезжит,
как в самой измученной ссоре.

Лежала и плакала, словно дитё.
Ждала без конца, пока время
позволит увидеть и о;бнять его.

Я — Марлин в поисках Немо.

И всё исщутив, как в тюрьме без зеркал,
я в том незашитом кармане,
ловила один,
но любимый сигнал:
день встречи ведь
скоро
настанет.

06.01.23