В Лапландию, в Гренландию...

Игорь Панкратович
В Лапландию, в Гренландию
Или на полюс Северный
Умчи меня, метелица,
От слякоти безверия.
От грязи равнодушия,
Что так привычна стала,
Туманного бездушия
И скуки покрывала.
Мороз пусть заморозит
Все слякотные чувства,
На полную вздохнется
Без непролазной грусти.
В Лапландии, в Гренландии,
На полюсе на Северном
Живётся очень здорово
И людям всем и зверям!
Зима там круглосуточно
И год почти что длится,
И времени достаточно
Снегами насладиться.
Вдыхаешь полной грудью
Замёрзшие просторы,
А климат хоть и трудный,,
Но жить там все же стоит.
Снега застыли глыбами
В лучах искристых солнца,
Мороз дыханье сводит,
Зато душа смеётся.
В Лапландию, в Гренландию,
Или на полюс Северный
Возьму я два билета,
Летим туда не медля .
Сбежим мы всем на зависть
В то сказочное царство
Где Королева Снежная
Владычествует властно.
Мы станем Гердой с Каем,
Но сказ переиначив,
Друг друга мы согреем
Любовью, верой, счастьем.