Не до стихов! Стафор

Михаил Гуськов
Судьба стихов - судьба алмазов,
Их отгранили, чтоб изъять,
И, не востребовав ни разу,
В годину смуты потерять.

Россия, где твои таланты,
Щедра которыми сорить? -
Лежат в кубышке бриллианты -
На чёрный день, не чтоб носить.

Под горку вниз, к вершинам юзом,
Скользит страна "запретных тем"...
Лежат стихи бесценным грузом,
И не читаются никем.

Не до стихов - опять всё то же,
С Европой вечный наш тыр-пыр:
Войну выигрывать мы можем,
Всегда проигрывая мир...