Простая жизнь

Андрей Гарцев
На завтрак бутерброд с икрою,
яйцо, не всё, один желток,
взамен икры - рагу порою
из красных рыб и кофе впрок.

В обед картофеля немного,
салат из овощей к нему
и творог с чаем для итога,
как финиш к этому всему.

На ужин молока напиться
полезно, скушав пирожок,
а в восемь ей пора ложится,
проверив заперт ли замок.

Но до того и между этим
нет телевизору конца -
все теленовости на свете,
как жизнь, проходят у лица.

Она не в ней. Её – другая,
не видная, по сути, жизнь,
линейная, как путь трамвая:
вставай, смотри, ешь, пей, ложись.

Но даже эта жизнь простая
ей дорога, как никогда.
А может быть, преддверье рая -
её последние года?