Вот и прошел зимы экватор...

Жанна Юрченко
Вот и прошел зимы экватор…
Весне, еще чуть-чуть – и в путь.
Все больше  время до заката,
уже так рано не уснуть…

И солнце – радостней и ярче,
а птицы громче и смелей,
на небе праздничные арки
рисуют ветви тополей.

А мир восторженно встречает
искристый иней поутру,
и легким облачком слетают
синицы стайкой ко двору.

Снуют по саду деловито
и ворошат в траве листву.
А сердце радости открыто
и сказку видит наяву!