С теплотой о родимом дереве

Саша Немиров
С теплотой о родимом дереве,
Исполин вырастает из недр.
На Урале,ты помнишь,на Севере
Исполином считается кедр.
Теплота истекает лесная
Не удержишь её в руке.
Ляжет строчка,за нею другая
На обычном бумажном листке.
А ещё великанша-листвянка
Словно компас на сопке росла.
С земляникою ранней полянка
У неё под ногами была.
Только солнце пригреет поболе
На листвянку мы держим курс.
В земляничном таежном подоле
Ищем ягодки первой вкус.
День другой детворе на радость
Уже зная природный расчёт.
Северянам как царскую сладость
Одну в кружку,другую в рот.
Не забылось:-и кедр и листвянка
И смешные от ягод уста...
У сестры уже полная банка
Моя кружка почти пуста.