Гуляй и пой Красавица, Метелица, Любовь! 17. 01. 2

Борис Карабанов
Гуляет за околицей Метелица,
и, может в мелкий дождик перейти. А я, хочу, пусть,
мягким пухом стелется!
Я по нему в Крещение войду!
Подарен православный Праздник
Предками, чтобы хранили верность Старине!
Не пропагандой, нынешнею, едкою,
а святостью и верностью Земле!

В которой родились, и, нас лелеяла, нам пела колыбельные
свои!
В которой поднялись, пахали, сеяли, и, создавали Храмы Старины!
Их колокольный звон нам в души
стелется, Метелицею с русою косой, глазами синеокими, как
Звездами, прекрасною и нежною
Княжной!

Смотрю на Храм и звон, не налюбуюся, росли у предков руки
дай нам, Бог! Чтоб создавали
в сердце, душе, звуки,
которые другой, никто, не мог!
Поют нам клавесины и органы,
октавами несутся по Земле!
Их слушают озера и дубравы!
И, павшие в боях, и, той, войне!

Гуляй и пой, Красавица, Метелица, Любовь!
Мне заметай, что было, не трогай, только, кровь!
И, красотою душу, как в детстве
сладко грей!
Тобой нельзя напиться,мой нежный, Соловей!
Пой сладко, тихо, томно, пусть,
слушают Сыны-бойцы, навек,
уснувшие, не помня тишины!
Когда рвались снаряды, крушил
смертельный бой, Мальчишки
шли в атаки, забыв про свой
отбой!

В последние минуты, все, вспомнили дома, и, Матушек
старушек, святые Имена!
Детишек своих малых, оставленных сирот!
О, Боже! Найди силу, уйми, тот, пулемет!
Им жить бы, по два, сколько,
что прожили Они, детей растили,
только, не ведая войны!
Пишу и душат слезы! Зачем, зачем, зачем? Сироты, еще, будут,
убитых Матерей! Растерзанных
мальчишек, отцов и сыновей!
Им пропоет весною, Соловушка-
Орфей!

 Борис Карабанов, экспромт.