Нужны ли в возрасте друзья

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Нужны ли в возрасте друзья
Или всего важней семья?!
Осталась ли потребность в них?
Такой вопрос, друзья возник

Один - умнейший мужичок,
Всех в чёрный список враз обрёк…
Мол проку в них былого нет,
От дружбы той - лишь бледный след

Сказал он верно - всё как есть!
За пятьдесят друзья-то есть,
Но встречи редкие теперь,
И не стучат как прежде в дверь

Нет куража! Запал не тот,
Беззубым стал смешливый рот;
Картавит дикция – невмочь
И мало может в чём помочь…

Обычно, к этим то годам,
Степенность вдруг приходит к нам.
Уж не горланим по дворам,
С женой ворчим по вечерам…

А друг в семью почти не вхож,
Уж нам не тот – не так хорош!
Да и заботы, кутерьма,
У всех - пустяшные дела…

Конечно, увлечения есть:
Рыбалка, пиво, всласть поесть,
Футбол, охота иль гараж,
Но всё не то - не тот кураж!

И остаётся друг один,
Тот, что душой всего любим
А все иные? – жизни быль,
Страниц, сожжённых будто пыль…