Секрет мгновения- сейчас

Любовь Болоховец
Миг  счастья   - миг  полузабвенья
и  дар  -  не  человечьих  рук.
Божественное   искушенье,
побочный  плод  бессильных мук.

Вот так - на  послевкусье "рая"
воспоминанья  ловят   нас,
чтюб  мы   в    погоне   упускали
секрет   мгновения  -  "сейчас".

Не призрачно , не иллюзорно,
живёт и дышит ,как  живёт.
Так коротко  и  так  огромно.
В  присутствие - свободный вход.

Даруй мне , подскажи  мне слово,
мой  ангел , охранитель мой.
С  молитвою скупой ,  суровой
у  изголовия   постой.

Прошу я , поддержи решимость
моей душе  не  ослабеть.
Молю отеческую милость ,
чтоб  неуспетое   успеть.

Чтоб  страх   ума   в порывах резких
не  остужал   посыл   души
безверья   горестной   усмешкой.
Ты   научи   и   поддержи.

Пусть  долог  путь для  осознанья:
ждать счастья-  безрассудства  крест.
Не обмануться б в ожиданьях
на искушениях небес .