Год прошел

Екатерина Вилкс
Год прошел

Под тяжёлыми лапами травы,
С ними слился узор из полос.
Тигр-тотем отдает свое право
Видеть каждую душу насквозь.

Год прошёл - что о нем мы запомним,
Что, пожалуй, рискнем позабыть?
В доме много пустующих комнат,
И верёвкой с петлёй стала нить.

Солнце золотом красит полоски
На могучей звериной спине.
Тигр уходит, а следом в обносках
Едет Смерть на последнем коне.

Извини, полосатая кошка,
Твоё время сгорело до тла.
Если в каждом есть правды немножко,
Не понять, где леса, где пила…

Уходи… И забудь поскорее,
Как на реях болтались враги…
Пусть волшебные травы согреют
Своим дымом на небо шаги.

17.01.2023, Силламяэ