Решено. Теперь навеки

Николай Нестеренко 2
          * * *

Решено. Теперь навеки,
Я покинул те места,
Где мои взрастали реки,
Где зажглась моя звезда.

Всё минувшее,- всё тленно.
И зачем, то возрождать,
Что в нас кануло бесследно,
Лишь оставив язв печать.

Мы тавром греха клеймёны...
И не смыть тот грех слезой,
Бросив под ноги знамёна,
Обновив дух новизной.

Страсть земная,- нам порука.
И бескрылым взмахом рук,
Для полёта,- вечность мука
И болезненный недуг.
                2023