Цикорий прелести небесной...

Лара Бальмонт
Цикорий,прелести небесной,
Влечёт меня в просторы песней
Воздушной звонкой многогранной
И для души моей желанной

Там зелень разлилась густая
В ней озерки цветов,без края,
Вкушая ласки солнечных лучей,
Синеют красотой своей

Шмелей назойливых ватага
Щекочет их и нет с ней слада!
Вся перемазавшись в пыльце,
Уносит в даль нектар,их дар

Жужжанье то волнует очень,
Как радостны влюблённы очи...
Вот день уж клонится к закату,
Но я картинке той богатой рада...

Краски померкли.Тишина...
Ночная тайна рождена,
До утра свежего цветного,
Где хоровод цветов и снова

Душа стремится в этот рай
Мой друг,цикорий,приглашай!