Живём, а что ещё...

Анна Баварская
Живём, а что ещё
остаётся делать,
игра на поддавки
идёт из века в век,
коль урожай взращён,
убирают смело,
хоть  люди  –  поплавки,
но  сети  вместо  рек.

Стекается народ
в  большие  города,
зверинцы там и тут
и стадионов сонм,
поставив на зеро,
халява без труда
нарядится в мечту,
вращая колесо.

Процесс или инстинкт
на выбор, как всегда,
его остановить,
увы, никак нельзя,
у всякого в горсти
и счастье, и  беда  –
судьбы цветная нить,
для пешек и ферзя.

Две чаши на весах –
война и мир, борьба
незрима для очей,
ход равновесия
творится  в  чудесах
и медная труба
вдруг горном для мечей,
бой мракобесию.

Мир сотворён не зря,
пора уже понять,
планета – колыбель
для душ людских, не тел,
невежество что яд,
не кормом для коня,
и  сучка,  и  кобель
имеют свой предел.

17.01.2023 год