Возвращаюсь

Владимир Шумилов Михайлович
      Возвращаюсь....

Возвращусь обратно в своё детство
Словно аист к дому в  старое гнездо
Взворошить  немного  своё  место
Словно не был в нем уже лет «сто»

Посижу , немножко  отдышавшись
Чтобы с ног , как будто цепи снять
И босым ,словно собаки испугавшись
Ног не чуя , в своё детство убежать ...

Не узнать, прошло  больше  полвека
Да и «хвостик» чуточку  подрос
Ясность у мальца в глазах поблекла
Вместо чуба , прядь  седых волос

От  начала, завернув свои штанины
До пупка немного брюки  подтяну
Пусть на вырост , широки и длинны
Босиком пойду в счастливую страну
 
Там  пацаны мои  и мысли обитают
Что не стёрла моя память до конца
Там годов  ещё и время не считают
И морщин нет у мальчишки сорванца

Прошагаю по знакомым переулкам
Да на  улицу  знакомую сверну
Застучит моё потрепанное гулко
Я  в  слезах от ностальгии  утону

Только улица у счастья стала  уже
Да и реже ,будто зубы в ней дома
Где гурьбой топтали вместе лужи
И со шпагою  играл с нами  ДЮМА

Наши матери, для нас всегда живые
Кличут «неслухов»на улицах в ночи :
«Где же вы  мальчишки  озорные..»
Обещая то  ремень , то калачи ...

Где же ты , мое шальное братство ?
С плюсом и довеском в шестьдесят
Многих вижу в безмятежном царстве
Средь гранитных плит и скорбных дат

Постою пред домом ветхим у калитки
На колени перед  прошлым  опущусь
Дождь с слезами промочил до нитки
Осень жизни..., я из лета возвращусь ..