Для Денег мировой финансовой элиты

Виктор Бобошин
Для Денег мировой финансовой элиты
Политика всегда была, лишь инструмент.
Причём, такой же, как и мощь военной свиты,
Что применялась часто в нужный им момент.

Политика была обычно незаметной:
Финансовых вполне хватало рычагов:
В системе долларовой средств полно "несметных",
Что потушили в мире много очагов.

Но, вот когда их вдруг ослушалась Россия,
И против силы НАТО встала на дыбы.
Политику элиты так перекосило,
Как будто съела ядовитые грибы.

И рыночную экономику так быстро
Загнали под большой политики диктат.
В системе доллара тревожно гаснут искры,
И шают угольки во всех местах подряд.