Цветы

Вилена Савельева
Нашла цветы, засушенные в книге,
Такая нежность – на просвет окна.
Ни капли лжи и никакой интриги,
Простая жизнь в листах отражена.

Когда-то было счастье в каждом звуке:
В биенье волн и в лучиках тепла…
Нет, не ходили мы, держась за руки,
Но было чувство, будто я жила.

Сейчас цветы прозрачны, как пергамент.
Как черно-белый старый негатив.
Но знаю, что их вид когда-то станет
Живым воспоминанием двоих.

09.04.2022