Мы дружбой свято дорожили!

Валя Наумова
Ты - лучик света в тёмном царстве,
Сказал один знакомый мне...
Как лик святой в церковной пастве -
Ко мне являлась ты во сне!

И я хожу, как под гипнозом,
Весь день, как тень - туда-сюда...
Ты стала в сердце мне занозой,
Как в небе - яркая звезда!

Что я могла ему ответить?
Была я замужем тогда...
Давно обоих нет на свете.
Но вспоминаю иногда,

Как все мы искренне дружили -
Без недомолвок и измен,
И дружбой свято дорожили!
Унёс всё ветер перемен...

И на другой он не женился,
Сказал - забыть меня не смог!
И, как в тумане, растворился,
Найдя на небе свой чертог.

Мы дружбой свято дорожили!