Я тоже могу

Николаев Владимир Денисович
Я тоже могу, как поэты,
Расставить слова красиво,
Штампуя, как робот, сонеты
Из бреда кобылы сивой.

Я тоже могу вместо сути
Заумных впихнуть метафор.
И пусть не поймут меня люди.
Ведь я не плебей — я Автор!

Я тоже могу, как другие,
Писать обо всём, что вижу:
Природа, любовь, Россия...
Снесёт вам банальность крышу.

Я тоже могу, я умею
Глагольные строить рифмы.
Я сделаю это! Посмею!
Плевать, что они примитивны!

Я тоже могу просто сдаться,
Забив на любые рифмы.
Писать просто прозу, но с ритмом,
Стихом назвав это белым.

Я тоже могу ради мысли,
На ритм наплевать с высокой башни,
Ведь вся суть не в форме, а в смысле.
А ритм в общем-то не очень и важен.

Я тоже могу лить вам воду,
Копируя Льва Толстого.
Чтоб вы из начала сей оды
Не вспомнили толком ни слова.

Я тоже могу с постамента
Горланить, взрывая уши.
Плевать, что пришедшим всё это
Физически больно слушать.

Я тоже могу тратить деньги,
Свои чтоб печатать книги.
Полезно для самооценки
Похвастать перед другими.

Я тоже могу... но не стану.
Не быть мне пускай поэтом,
Не быть частью этого клана...
Я тоже. Могу. Всё это.