Заноза в полтишок

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Заноза больно колется,
Как быть с ней по судьбе?!
И хочется, и стонется
При утренней мольбе

Девчонка, вроде добрая,
Но точно - не моя!
Хотя, привыкла к пассии,
Уж вся моя родня

Но что-то держит, граждане,
Не хочется в тупик…
И тошно мне становится,
Представлю коль на миг:

Как с нею жизнь прохаживать,
Как с ней растить детей?!
Не просто будет вымучить
Понятность у людей

Мы слишком, слишком разные
И годы наши врозь…
Уж волоса с сединушкой
И как с такой срослось?!

Сложилось так, не маялся,
Всё было как-то всласть!
Но как взрослеть та начала -
Вся дрянь и понеслась:

То ревность, то сомнения,
Закатит вдруг скандал…
Её с таким характером
Брать замуж - не мечтал!

Мы разные, наверное,
Хоть вместе - восемь лет!
Но не давал я девице -
Венчальный сам обет

К чему мне мучать милую,
Пусть кто-нибудь другой -
Ласкает эти локоны
С небелой головой…

А я - с иной, но ласковой -
Кто ценит мой покой,
Создам союз в гармонии -
Надёжный и простой
 
Вот так, в строках рифмованных,
Поведал о судьбе…
Ни то о частном случае,
Иль о мужской беде?!

Эх, в полтишок судьбинушка -
То в радость, а то в грусть,
Но жить то хотца счастливо!
Без склок уж как-нибудь…